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FAO elogia papel dos agricultores familiares no futuro da segurança alimentar

Chefe da organização ressaltou, em evento, que governos e agricultores devem galvanizar ações concretas que reconheçam a agricultura familiar como transmissora de conhecimento

por ONU Brasil   publicado às 12:01 de 29/10/2014, modificado às 12:03 de 29/10/2014

Em seu discurso na abertura no Diálogo Global sobre Agricultura Familiar, em Roma, na última segunda-feira (27), o diretor-geral da Organização da ONU para a Alimentação e a Agricultura (FAO), o brasileiro José Graziano da Silva, elogiou o papel fundamental dos agricultores familiares em atender às necessidades da população mundial em crescimento.

FAO elogia papel fundamental dos agricultores familiares no futuro da segurança alimentar. Foto: Otavio Nogueira/Flickr

Na ocasião, ele destacou a necessidade de aproveitar o impulso global para melhorar a insegurança alimentar generalizada ,que ainda assombra muitas áreas rurais em todo o mundo, reforçando que estas áreas são as mesmas que servem como celeiros para outras comunidades.

O chefe da FAO ressaltou que os governos, as organizações de agricultores e o setor privado devem galvanizar ações concretas que vão além da produção. Para isso, segundo ele, é necessário reconheçer a agricultura familiar como transmissora de conhecimento e aliada central no fornecimento de dietas mais saudáveis, inclusive através de fortes sistemas locais de alimentação que liguem as fazendas às escolas e comunidades.

Ao falar do Ano Internacional da Agricultura Familiar, ele observou a importante atenção dada à agricultura familiar na preparação da agenda de desenvolvimento pós-2015. Além disso, acrescentou que talvez o maior sucesso do Ano internacional seja o forte empenho político conquistado em torno do tema.